Microhistoria de la ciudad de México - León-Portilla, Miguel ((Colección Popular Ciudad de México ;)
Dividida en dos partes, la obra presenta una síntesis histórica de la Ciudad de México, que atraviesa el lapso comprendido entre la antigua Tenochtitlan y el siglo XX, y una selección de testimonios sobre la capital mexicana, debidos a cronistas e historiadores que van desde Nezahualcóyotl a Salvador Novo.