Los mártires de Tacubaya y otros temas - Fernández del Castillo, Antonio ((Colección Popular Ciudad de México ;, 1974)
Recuento de varios sucesos acaecidos en la ciudad de México entre los años 1848 y 1859, destacándose los acontecimientos de la Guerra de Reforma del 11 de abril de 1859, cuando el general conservador Leonardo Márquez derrotó al liberal Degollado y ordenó posteriormente una ejecución colectiva en Tacubaya, culminada con la muerte de 53 personas.