...Y el desierto se volvió verde : movimientos ambientalistas binacionales - Alfie Cohen, Miriam ((Libros de El Cotidiano))
Sostiene la autora de este texto que la globalización del mundo lleva a compartir problemáticas más allá de las fronteras geopolíticas y que el fenómeno abre nuevas formas de organización y participación de la sociedad civil. Alfie Cohen pone a prueba su hipótesis analizando el caso de los movimientos ecologistas binacionales que se han generado alrededor de la problemática ambiental en la región fronteriza de México y Estados Unidos.