El arte del México virreinal - Ortiz Macedo, Luis ((SepSetentas ;)
Estudio sintético sobre el arte virreinal mexicano, cuyo autor se propone el objetivo de proporcionar al lector un conocimiento y comprensión integral de los estilos diversos que se sucedieron durante los tres siglos del período colonial. El arquitecto Luis Ortiz Macedo (1933-2013) examina la morfología y características urbanas de las ciudades mexicanas y las razones que motivaron las diferentes modalidades estilísticas de la arquitectura, pintura, escultura y artes aplicadas novohispanas, para esclarecer por qué y cómo fue creado el patrimonio artístico virreinal mexicano.