Apuntes para la historia del derecho en México - Esquivel Obregón, Toribio (Porrúa)
En el marco de historiar la evolución del derecho en nuestro país, Esquivel Obregón se ocupa en este volumen de las relaciones de México con América Central y del Sur, Estados Unidos, España, Inglaterra, Francia y la Santa Sede. Antes de abordar estos asuntos, explora las causas internas y externas de la caída del imperio español, así como el constitucionalismo tanto en España como en México.