Historia universal : la Ilustración (UTEHA : Noguer)
Enciclopedia de historia universal dividida en doce tomos, cuyo octavo volumen aborda la Ilustración, movimiento que sentara las bases para el estallido de la Revolución Francesa de 1789, considerada como la primera gran revolución burguesa de la historia. Al tiempo que ocurre el declive de la hegemonía francesa, el tomo da cabida a la Asia del siglo XVII; el surgimiento de las nuevas potencias de Rusia y Prusia; el ocaso del Imperio Otomano; la expansión europea sobre Oriente en el siglo XVIII; la guerra de los siete años y el despotismo ilustrado.