La ciudad de México en la novela - Acevedo Escobedo, Antonio ((Colección Popular Ciudad de México ;, 1973)
Selección de pasajes literarios que retratan a la ciudad de México en diferentes etapas de su historia. Los fragmentos escogidos fueron extraidos de novelas de José Joaquín Fernández de Lizardi, Vicente Riva Palacio, Federico Gamboa, Manuel Payno, Martín Gómez Palacio, Martín Luis Guzmán, Agustín Yáñez, Mariano Azuela y Carlos Fuentes.