Valentín Gómez Farías : el estudiante, el reformador, el gobernante, el estadista - Castañeda, Carmen (autor); Ruiz Orozco, Eugenio (presentación) ((Memorias del Ayuntamiento ;)
Pequeña serie que recupera mayormente hechos y personajes jaliscienses, y siempre vinculados de algún modo con Guadalajara, la capital del estado. Este volumen es una reconstrucción histórica del papel desempeñado por Gómez Farías durante los primeros treinta años de vida independiente de México. Se pone de manifiesto de qué manera el proceder político de Gómez Farías, hacen de él uno de los precursores de la Reforma.