Historia universal : feudalismo y Asia oriental (Noguer)
Enciclopedia de historia universal, dividida en doce tomos, cuyo cuarto volumen contiene: La Europa carolingia: el sacro imperio romano; La sociedad feudal: Europa en los siglos IX y X; El occidente germánico y Bizancio: la época de los Otones y el resurgir de Bizancio; El Asia oriental del siglo X al XII: La china de los Sung y la edad media India; Papado e imperio: la lucha de las investiduras; La edad de las cruzadas: Oriente y Occidente enfrentados; Mapas y gráficos.