Roberto Cruz en la revolución mexicana - Cruz, Roberto (Diana)
Memorias de Roberto Cruz, participante directo en la revolución mexicana. Entre los sucesos que relata, habla de que conoció personalmente a Madero, antes de que estallara la revolución en 1910; de una fuga de la cárcel de Guaymas; y de su colaboración muy cercana con el general Plutarco Elías Calles, en cuyo gobierno participó como Inspector General de Policía en el Distrito Federal. También en un pasaje de estas Memorias, el autor trata de minimizar el conflicto de la guerra cristera.