La revolución en Oaxaca : el movimiento de la soberanía : 1915-1920 - Ruiz Cervantes, Francisco José (Fondo de Cultura Económica : UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
En el entendido de que la revolución mexicana tuvo efectos desiguales en las diversas zonas del país, el autor indaga cuáles fueron los móviles y quiénes los protagonistas del movimiento pro soberanía que se produjo en el estado de Oaxaca en 1915. Su intención es poner de manifiesto como al interior de la revolución coexistieron distintos movimientos, algunos antagónicos entre sí.