Noticias de la península americana de California - Baegert, Juan Jacobo ((Cronistas ;, 1989)
El autor de esta obra es un jesuita que estuvo destinado en la misión de San Luis Gonzaga -en Baja California- hasta el momento de la expulsión de la Compañía de Jesús de Nueva España. Al regresar a Alemania Baegert escribió sus experiencias, en las que informa sobre los habitantes y el carácter, clima y productos de Baja California, así como sobre los trabajos de evangelización que ahí se desarrollaban.