La lucha nacionalista de Venustiano Carranza : 1893-1920 - Richmond, Douglas W. ((Sección de Obras de Historia))
Examen histórico de la carrera de Venustiano Carranza, desde su llegada al poder como gobernador de Coahuila en 1911, hasta su asesinato en 1920. De acuerdo con el autor, el triunfo de Carranza se explica por el nacionalismo que enarbolaba y que le supuso el respaldo de casi todas las clases sociales del país.