México en la época de los agiotistas, 1821-1857 - Tenenbaum, Barbara A. (Fondo de Cultura Económica)
El libro aborda el periodo histórico que transcurre entre la Independencia y la Reforma en México, época caracterizada por la inestabilidad política y por el florecimiento de los agiotistas dentro la vida financiera del país.