Alonso de Veracruz y el derecho de gentes - Cerezo de Diego, Prometeo ((Biblioteca Porrúa ;)
Biografía de Gutiérrez de la Veracruz y estudio de su pensamiento en torno a la conquista del Nuevo Mundo, los derechos de los indios y la administración colonial entre otras cuestiones.