Descolonización en México : el conflicto entre mexicanos y españoles : 1821-1831 - Sims, Harold D. ((Sección de Obras de Historia))
Obra que da cuenta de la situación a la que se enfrentó la población española de México al independizarse el país y, sobre todo, a partir de la caída de Iturbide, cuyo gobierno había garantizado a los peninsulares seguridad legal en México. El texto reconstruye las sucesivas expulsiones de que fueron objeto y las rebeliones consecuentes.