Aventuras en México y Texas del coronel E.P. Bean : sus memorias - Delalande, Jean (Patria)
Reconstrucción histórica de la vida de Peter Ellis Bean, norteamericano que en compañía del filibustero Phillip Nolan entro en Texas en 1800. La investigación reproduce las memorias del propio Bean en el período de 1800 a 1816, que van precedidas por las notas biográficas de su juventud, así como por sus aventuras posteriores a 1816.