Psicología social de la salud - Rodríguez Marín, Jesús ((Síntesis Psicología. Psicología Social))
Contenido: Psicología social de la salud. Promoción de la salud y prevención de la enfermedad. Estrés psicosocial y su afrontamiento. Estrés psicosocial y enfermedad. La conducta de enfermedad. Apoyo social y salud. La relación el profesional y el paciente, la comunicación. Efectos de la interacción, satisfacción del paciente. El hospital como marco de cuidado de la salud. La calidad de vida en pacientes crónicos. La calidad de vida de los profesionales sanitarios.