Descubrimiento y conquista de México - Altoaguirre y Duvale, Angel de ((Historia de América y de los Pueblos Americanos ;)
Investigación sobre la conquista española de México, que da cuenta desde el descubrimiento y las exploraciones de Yucatán por Hernández de Córdoba y Grijalva y se extiende hasta el gobierno de las audiencias.