El cine antes de Lumière : los orígenes de la cinematografía científica - Tosi, Virgilio
Reconstrucción del origen del cine, en que se demuestra que respondió a las exigencias de la investigación científica de fines del siglo XIX. La historia consigna que surgió como espectáculo tras la primera proyección de los hermanos Lumière, en 1895. La obra está formada por dos videocasetes y un libro, este último localizado en el Acervo General de la Biblioteca del ITESO.