El churrigueresco en la Ciudad de México - Maza Cuadra, Francisco de la ((Presencia de México ;)
Análisis del desarrollo del churrigueresco, modalidad del barroco que debe su nombre al arquitecto español Benito de Churriguera, en la Ciudad de México. El churrigueresco, trasplantado a la Nueva España por Jerónimo de Balbás, es el rasgo que caracteriza a varias obras maestras de la escultura y arquitectura capitalinas del siglo XVIII.