Desplazados por la violencia política - Martínez Suárez, Carlos (Video Trópico Sur)
Largometraje documental en video sobre uno de los tantos episodios de violencia política que han sufrido las comunidades indígenas chiapanecas por parte del gobierno y sus aliados durante la década de 1990, en este caso ocurrido en el ejido de San Pedro Nichtalucum, municipio de El Bosque -rebautizado años después San Juan de la Libertad, como parte de la creación por parte del EZLN de los espacios autónomos denominados caracoles y las juntas de buen gobierno- en la región tzotzil de la zona de los Altos de Chiapas. Más de ochenta familias desplazadas piden que se haga justicia por sus compañeros muertos y se les restituyan sus bienes robados y destruidos.