Vamos a dar una vueltecita - Urapiti, Itsï (1997)
A partir del recorrido que hacen una turista y un habitante de Pátzcuaro por la ribera del lago, se confronta la realidad de riquezas naturales con la destrucción del medio ambiente y con los problemas sociales y económicos debidos a una equivocada planeación del desarrollo de la región.