Ocho vidas de conquista - Mauriac, François (autor) (Castilla)
Conjunto de ocho biografías, acompañadas de una introducción general sobre el género biográfico y una presentación crítica de cada una de ellas y de sus autores. La compilación comprende La vida de Jesús, del escritor francés François Mauriac, y un trabajo de Carlos Caba sobre el aventurero alemán Roger de Flor; Salvador de Madariaga aborda la figura del conquistador Hernán Cortés, en tanto Margaret Yeo se ocupa de San Francisco Javier y San Francisco de Borja; Francis Hackett se aproxima a la personalidad del rey inglés Enrique VIII, Duff Cooper hace lo propio con el noble y político francés Charles-Maurice Talleyrand-Perigord y por último, Dunbar Plunket Barton se ocupa de Juan Bautista Julio Bernadotte, rey de Suecia con el nombre de Carlos Juan XIV.