Confession de minuit - Duhamel, Georges (Mercure de France)
Goerges Duhamel (1884-1966), escritor y médico francés nacido en París. Participó como médico militar durante la I Guerra Mundial, a partir de esta experiencia escribió Vida de los mártires y Civilización, bajo el seudónimo de Denis Thévenin; con la segunda obra obtuvo en 1918 el Premio Goncourt. En 1935 fue elegido miembro de la Academia Francesa. Su prolífica obra abarca poesía, novela, ensayo y teatro, donde manifiesta su preocupación por una sociedad más humana y libre. Entre sus obras más sobresalientes se encuentran Vida y aventuras de Salavin (1920-1935, en cinco volúmenes), La piedra de Horeb (1926), Escenas de la vida futura (1930), Crónica de los Pasquier (1933-1945, en diez volúmenes), y otros.