La construcción del ferrocarril mexicano : 1837-1880 - Gresham Chapman, John ((SepSetentas ;)
El libro es un análisis de la historia del ferrocarril mexicano, donde se detalla el financiamiento y la construcción de la primera línea férrea del país entre la capital de la República y el puerto de Veracruz. Además se incluye un estudio de las implicaciones sociales, económicas y políticas que trajo como consecuencias, dicha construcción.