El miedo del portero ante el penalty = Die Angst des Tormanns beim Elfmeter - Wenders, Wim ((Wim Wenders))
El segundo largometraje dirigido por Wim Wenders, quien adapta la novela El miedo del portero al penalty (1970), del austríaco Peter Handke. La vida apática y sin rumbo de un portero de futbol transcurre entre relaciones vacías con mujeres, hasta que logra seducir a una taquillera de cine, a quien estrangula sin razón alguna. Después del crimen, va en búsqueda de una amiga, con quien tampoco tiene una relación definida, situaciones que ponen de manifiesto que en realidad no pasa nada en la vida del portero.