La Iglesia en la primera República Federal Mexicana, 1824-1835 - Staples, Anne ((SepSetentas ;)
El libro es un análisis de la historia de las relaciones entre el Estado mexicano y la Iglesia de este país, relaciones donde cada uno de estos poderes consideró que la independencia (Guerra de Independencia 1810-1821) misma justificaba su predominio, pues uno la habían apoyado para continuar con las tendencias reformistas de los Borbones, y los otros lo habían hecho justamente para oponerse a ellas, oposición que culminará con las Leyes de Reforma de 1833-1834.