Los héroes : el culto de los héroes y lo heróico en la historia - Carlyle, Thomas ((Sepan Cuántos ;)
Grupo de ensayos, más que biografías, acerca de muy diversos personajes -Mahoma, Odín, Lutero, Napoleón Bonaparte, Rousseau, Shakespeare etcétera- cuyo denominador común es según el británico Thomas Carlyle (1795-1881) su doble condición de héroes y artífices de la historia universal.