Historia de la Revolución Mexicana - Morales Jiménez, Alberto (1951)
Exposición, con carácter divulgador, de los principales sucesos de la Revolución Mexicana, galardonada con el primer premio de un concurso sobre la materia, convocado en 1949 por el Comité Central Ejecutivo del Partido Revolucionario Institucional (PRI). El autor desarrolla su trabajo en cuatro partes, referentes a los antecedentes del conflicto durante la dictadura porfirista, la iniciación de la Revolución con el movimiento maderista, el movimiento constitucionalista y los años posteriores transcurridos a partir del gobierno obregonista, que abarcan el comienzo del régimen del PRI, como continuidad del proceso revolucionario. La presente edición (1951) cuenta con una introducción de José López Bermúdez, secretario general del PRI durante 1949-1952, y su capítulo final arriba a la gestión del entonces presidente Miguel Alemán Valdés, correspondiente al sexenio 1946-1952.