El liberalismo mexicano : los orígenes - Reyes Heroles, Jesús (UNAM, Facultad de Derecho, 1957)
Estudio político e histórico del liberalismo en México, dividido en tres tomos. Con énfasis en el aspecto teórico, el primer volumen presenta las ideas que originaron una elaboración racional, que sirvió para orientar una forma política nacional y un proyecto de país en el siglo XIX.