El juego de abalorios : ensayo de una biografía del "magister ludi" Josef Knecht, juntamente con los escritos dejados por él - Hesse, Hermann (Santiago Rueda)
Novelista y poeta de origen alemán, Hermann Hesse (1877-1962) desarrolló una escritura en la que destacan su inquietud espiritual, cuyas fuentes fueron lo mismo la psicología jungiana que el misticismo oriental, y el desasosiego resultante del materialismo presente. Laureada con el Premio Nobel de Literatura en 1946, la obra de Hesse comprende Bajo las ruedas (1906), Demian (1919), Siddharta (1922), El lobo estepario (1927), Narciso y Goldmundo (1930) y El juego de los abalorios (1943), entre otras novelas.