La educación de los marginados durante la época colonial : escuelas y colegios para indios y mestizos en la Nueva España - Gómez Canedo, Lino ((Biblioteca Porrúa ;)
El libro es una historia de los colegios y escuelas para indios y mestizos en la Nueva España durante la época colonial, donde se analizan las características de la educación de las clases marginadas y en particular de algunos colegios como: El Colegio de San Juan de Letrán, la Escuela de San José de los Naturales y el Colegio de Nuestra Señora de la Caridad para mestizas.