El nacimiento de Hispanoamérica : Vicente Rocafuerte y el hispanoamericanismo, 1808-1832 - Rodríguez O., Jaime E. ((Sección de Obras de Historia))
Este libro aborda los tres problemas fundamentales de la independencia de las colonias de América y de las nuevas naciones que esto produjo: el desarrollo de las formas de gobierno, las incipientes relaciones diplomáticas con Europa y los problemas políticos internos.