Rebeliones indígenas en la Nueva España : con una nota sobre las rebeliones indígenas en Guatemala - Casarrubias, Vicente ((Biblioteca de Cultura Popular ;, 1951)
Relación de las principales insurrecciones indígenas en el México colonial, desde el siglo XVI hasta la primera década del XIX, complementada en esta edición con una nota introductoria referente a este mismo tipo de movimientos en Guatemala durante la dominación española.