El General Tomás Mejía frente a la doctrina Monroe : la Guerra de Reforma, la Intervención y el Imperio a través del archivo inédito del caudillo conservador queretano - Reed Torres, Luis ((Biblioteca Porrúa ;)
El libro aborda la figura histórica del General Tomas Mejía, personaje con adhesión a los principios sustentados por el Partido Conservador y un defensor de la monarquía. También se hace un análisis de las condiciones políticas que imperaban en México en el período de formación de la República y en los años del Segundo Imperio, 1864-1867.