Historia de la Revolución en Michoacán - Romero Flores, Jesús ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;, 1964)
Estudio sobre los sucesos revolucionarios ocurridos en el estado de Michoacán y la participación michoacana en la Revolución Mexicana. Dividido en tres partes, la primera presenta las causas -desde la colonia hasta el porfirismo- que motivan el alzamiento armado; la segundarelaciona sucesos del periodo 1910-1917 y la tercera refiere algunas de las conquistas revolucionarias en el estado.