Don Francisco de Velarde "el Burro de Oro" : un hombre de su época - Cerda Hernández, Bertha G. (Librería de Manuel Porrúa)
Libro que rescata al personaje del hacendado Francisco de Velarde, apodado "el Burro de Oro" porque acostumbraba cubrir su vestimenta de oro, así como las vestiduras de su caballo. Vivió en los estados de Jalisco y Michoacán, a mediados del siglo XIX.