Historia de la provincia agustiniana de San Nicolás de Tolentino de Michoacán - Navarrete, Nicolás P. ((Biblioteca Porrúa ;)
Historia de la provincia de San Nicolás de Tolentino de Michoacán, jurisdicción de los agustinos creada en 1602, trece años después de que la orden creara la provincia del Santo Nombre de Jesús en la ciudad de México. Presentes en territorio mexicano desde 1533, los agustinos desarrollaron su la bor evangelizadora principalmente en los actuales estados de Michoacá n y Guerrero. Dividida en dos tomos, la obra comprende el período 1602-1789 en el primero , en tanto que el segundo abarca desde 1789 hasta 1965.