A sangre y fuego con Pancho Villa - Vargas Arreola, Juan Bautista ((Vida y Pensamiento de México))
Estas son las memorias de un miembro de Los Dorados, el grupo armado que comandaba Francisco Villa. A través de este testimonio directo de uno de sus participantes, se puede apreciar la historia y desarrollo de este ejército, que llegó a superar a las fuerzas porfiristas y a ser un temible adversario de otras facciones de la Revolución.