Mi duelo a muerte con Vasconcelos : incidente surgido al estarse proyectando la Universidad de Sonora - Mendívil, José Abraham (1964)
Recuento de un incidente ocurrido en 1939 en el estado de Sonora, donde el ex candidato presidencial y ex secretario de educación José Vasconcelos (1881-1959) participaba en el proyecto de creación de la Universidad de Sonora y fue retado en duelo a muerte por José Abraham Mendívil, autor de este testimonio, entonces secretario del Comité Directivo Estatal del Partido Nacional Revolucionario (después PRI) y editor y fundador del diario "El imparcial".