Coahuila y Texas en la época colonial - Alessio Robles, Vito (Cultura)
Historia regional de Coahuila y Texas del período colonial, comprendido entre el siglo XVI y 1821. A estos dos territorios, vinculados estrechamente a lo largo de varias fases de su historia, el autor –el saltillense Vito Alessio Robles (1879-1957)- dedicaría siete años más tarde un segundo volumen: Coahuila y Texas desde la consumación de la independencia hasta el tratado de paz de Guadalupe Hidalgo, correspondiente a los años 1821-1848.