Costumbres y viajes - Gil y Carrasco, Enrique ((Mediodía), 1961)
Compilación que reúne parte de la producción periodística de Enrique Gil y Carrasco, escritor español nacido en la provincia de León en 1815 y fallecido en 1846 en Berlín, Alemania, a donde partió dos años antes nombrado como secretario de legación. Los artículos compendiados pueden dividirse en tres secciones: la primera describe tipos de León y Asturias, Galicia y Santander; a continuación, el autor se ocupa de varios monumentos españoles y finalmente, hace una revisión histórico-geográfica de su provincia natal.