Agricultura y sociedad en Mesoamérica - Palerm, Angel ((SepSetentas ;)
El libro es un estudio sobre la agricultura mesoamericana en función del modelo Marx-Weber-Wittfogen (modo asiático de producción), según el cual habría que suponer que el complejo hidráulico del Valle de México propició no sólo organizaciones urbanas sobre la base de una división del trabajo social, sino también la aparición de formas despóticas de poder.