Clero y política en México, 1767-1834 : algunas ideas sobre la autoridad, la independencia y la reforma eclesiástica - Morales, Francisco ((SepSetentas ;)
El libro estudia los siglos XVIII y la primera mitad del XIX, épocas que propiciaron el florecimiento en México de la concepción liberal del Estado Moderno bajo el auspicio de la Ilustración. Ideas que pretendieron romper el poder de la iglesia y su papel en el Estado.