Rebeliones indígenas en el Noreste de México en la época colonial - Huerta Preciado, María Teresa ((Historia ;)
Estudio sobre las rebeliones indígenas en el Noreste de Nueva España durante los años 1567-1755 aproximadamente, cuya autora considera –sin embargo- que un título más apropiado para el trabajo sería "La colonización del Noreste de México y las rebeliones indígenas en la época colonial", dada la relación estrecha del fenómeno analizado con otros aspectos económicos, sociales y políticos de la región y la época.