Historia de la Revolución Mexicana - Morales Jiménez, Alberto (Secretaría de Educación Pública, Instituto Federal de Capacitación del Magisterio)
Exposición, con carácter divulgador, de los principales sucesos de la Revolución Mexicana, galardonada con el primer premio de un concurso sobre la materia, convocado en 1949 por el Comité Central Ejecutivo del Partido Revolucionario Institucional (PRI). El autor desarrolla su trabajo en cuatro partes, referentes a los antecedentes del conflicto durante la dictadura porfirista, la iniciación de la Revolución con el movimiento maderista, el movimiento constitucionalista y los años posteriores transcurridos a partir del gobierno obregonista, que abarcan el comienzo del régimen del PRI, como continuidad del proceso revolucionario. La presente edición (1960), cuya cubierta informa que es una "obra incluida en la lista oficial de libros de texto", mantiene la introducción original de José López Bermúdez, secretario general del PRI durante 1949-1952, y su capítulo final arriba a la gestión del entonces presidente Adolfo López Mateos, correspondiente al sexenio 1958-1964.