Relación del viaje hecho por las goletas Sutil y Mexicana en el año de 1792 para reconocer el estrecho de Fuca - Fernández de Navarrete, Martín (introducción) ((Colección Chimalistac de Libros y Documentos Acerca de la Nueva España ;)
Relación del viaje emprendido en 1792, a bordo de las goletas "Sutil" y "Mexicana" y dirigido por Dionisio Galiano y Cayetano Valdés, para reconocer el noroeste de América y buscar un camino más corto que comunicara los océanos Atlántico y Pacífico. Acompañada por una introducción en que se dan cuenta de las múltiples empresas que los españoles encabezaron con tal fin, la obra está dividida en dos tomos: el primero, que incluye el estudio preliminar, es la narración del viaje y el segundo es un atlas que integra los mapas y láminas de la edición original de 1802.