Operación Nuevo Mundo : la misión secreta de Cristóbal Colón - Wiesenthal, Simon ((Biblioteca de Historia Orbis ;)
Esta obra propone la tesis de que el viaje que realizó Cristóbal Colón (por el cual descubriría América) en realidad tenía una relación oculta con el asunto de la expulsión de los judíos de España. Incluso todos los marinos pasaron una noche a bordo, aún sin haber zarpado, porque se había dado un decreto que prohibía la presencia de judíos en el territorio español.