Antonio López de Santa-Anna ; Historia militar y política, 1810-1874 ; Guerra con Tejas y los Estados Unidos ; Memorias del Corl. Manuel Ma. Giménez, 1798-1878 ; José Fernando Ramírez, México y la Guerra contra los Estados Unidos ; Vicente Filisola, México y la independencia de Centro América - García, Genaro ((Biblioteca Porrúa ;)
El libro contiene varios documentos sobre la historia de México entre ellos las memorias del Coronel Manuel Ma. Giménez, una biografía de Antonio López de Santa-Anna y materiales históricos sobre la guerra con los Estados Unidos y sobre la independencia de América Central.